宿松县开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传活动
类别:普法要闻 时间:2018-2-26 8:12:06 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:

   为进一步做好新形势下农民工工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,2月23日上午,宿松县司法局在县城山水公园开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,安徽皖松律师事务所、安徽松圣律师事务所、安徽文征律师事务所律师及宿松县法律援助中心工作人员、公证员、普法志愿者等参加活动。
  活动现场,律师针对农民工提出的在外务工涉及的法律问题做了细心解答,法律援助中心主动发挥自身职能,向人民群众普及法律规定,引导人民群众依法维权、理性维权,努力消除社会不稳定因素,在全社会弘扬法治精神。普法志愿者向农民工积极宣讲党的十九大精神,《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动权益维护的相关法律法规的具体内容,热情耐心地提供免费法律咨询服务。本次活动共发放《职工常用法律法规资料汇编》等宣传资料2000多份,为农民工提供法律咨询20余人次,发放宣传袋等300份,深受农民工的欢迎。(刘苗)
感谢阅读,欢迎再来!