宿松县司法局开展送法进企业活动
类别:部门动态 时间:2018-3-6 10:18:49 稿源:本网 发布:sspf 阅读数:
    在第55个学雷锋纪念日来临之际,为进一步学习和弘扬雷锋精神,3月5日,县司法局组织皖松、松圣、文征三个律师事务所的部分律师赴县经开区开展“送法进企业 服务零距离”志愿服务活动。

  活动中,律师志愿者们深入车间,有序将法律服务便民联系卡和务工人员维权手册送到正在忙碌的企业职工手中,见缝插针进行法治宣传,并现场就部分企业职工遇到的劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题一一予以耐心解答,不能现场解决的留下联系方式承诺后期提供法律帮扶。同时针对企业在经营管理过程中遇到的法律问题,如如何规范企业的经营合同、在订立合同时应当注意哪些法律问题等,律师志愿者们为企业经营管理者重点讲解了合同法的相关知识,帮助企业增强法律意识,依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,促使企业经营管理人员知法、懂法、守法、用法。

  通过此次“送法进企业”活动,对企业进行全方位的“法律体检”,对企业的涉法事务把脉问诊,有力助推了企业的和谐发展,受到企业职工及企业经营管理人员的一致好评。(通讯员 杨香梅)

感谢阅读,欢迎再来!